Haemul Pajeon (해물파전) ist ein koreanischer Pfannkuchen, der als Hauptzutat Frühlingszwiebeln und Meeresfrüchte beinhaltet. Diese Art von Jeon wird in der Regel relativ groß zubereitet und während des Essens in kleine Stücke geschnitten.

 

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Haemul Pa Jeon - 해물파전

Pfannkuchen mit Meeresfrüchten und Zwiebeln
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Gerichttyp: Beilage, Frühstück
Küche: Koreanisch
Schärfelevel: 0 von 3
Vegetarisch: nein
Schwierigkeit: 3 von 5
Geschmack: 3 von 5
Portionen: 2
Kalorien: 200kcal

Zutaten

  • 50 g Buchim Garu
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Meeresfrüchte
  • 3 Frühlingszwiebel dünn
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Verwende für diese Art Pfannkuchen sehr dünne Lauchzwiebeln und die größte Pfanne, die du Zuhause rumfliegen hast. Wasche die Zwiebeln und schneide sie in gleich lange Stücke.
  • Rühre nun den Teig an. Möglicherweise hast du bereits abgepacktes Buchim Garu aus einem koreanischen Supermarkt zu Hause. Ansonsten rühre dir schnell Buchim Garu an mit den Zutaten, die in unserem Buchim-Garu Rezept angegeben sind, an. Normales Weizenmehl kannst du theoretisch auch für Jeon nutzen, doch schmecken tut dies weniger gut.
  • Beginne nun die Frühlingszwiebeln zu braten. Lege alle Stücke dazu in eine rechteckige Form in die Pfanne, die vorher mit Öl erhitzt wurde. Schaue dir dazu am besten auch unser oben verlinktes Video an. Natürlich muss der Pfannkuchen keine rechteckige Form besitzen 🙂
  • Schlage ein Ei in eine Schüssel und verrühre es.
  • Verteile nun einen Teil des Teiges über die Frühlingszwiebeln, sodass es ein zusammenhängendes Gebilde ergibt.
  • Verteile auf die Oberseite des Pfannkuchens nun die Hälfte des verrührten Eis, die Meeresfrüchte und noch etwas Teig.
  • Optional: Versuche mit 2 Pfannenwendern die rechteckige Form des Pfannkuchens beizubehalten.
  • Brate den Pfannkuchen nun von beiden Seiten goldbraun und nutze den restlichen Teig und das restliche Ei dazu, um den Pfannkuchen noch fester zusammenzuhalten.
  • Nach ca. 10 Minuten auf starker Hitze kannst du den Haemul Pa Jeon servieren.
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Als Grundzutat wird für koreanische Pfannkuchen eine Mehlmischung namens Buchim Garu verwendet. Wenn du diese nicht zu Hause hast oder wegen fehlender Zutaten selbst herstellen kannst, kannst du auch ganz normales Weizenmehl verwenden. Dies schmeckt allerdings nicht ganz gut. Schau dir doch unser kleines Buchim Garu Rezept an. Vermutlich hast du die Zutaten alle in deiner Küche.

 

Die Zubereitung Bedarf etwas Übung, zumal ein Pajeon auch mit den passenden Frühlingszwiebeln zubereitet werden sollte. Für Pajeon solltest du nämlich sehr kleine Zwiebeln nutzen. Halte einfach danach Ausschau und greife zu wenn im Supermarkt kleinere Frühlingszwiebeln zu kaufen sind.

 

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