Hobak Bokkeum (호박볶음) ist ein ganz einfaches und sehr schnell zubereitetes Gericht. Ich koche es mir ständig, und wollte es Euch endlich mal zeigen. In Südkorea wird hierfür die koreanische Zucchini verwendet, aber hier in Deutschland muss man gezwungener Maßen zur deutschen Zucchini greifen, was weiterhin nicht schlimm ist.
Diese Beilage ist sogar in 10 Minuten, ohne großen Aufwand, fertig gekocht und schmeckt absolut lecker. Weil diese Beilage etwas salziger als andere Beilagen ist, empfehle ich dir sie mit Reis, Kimchi und einer leckeren Suppe zu verschlingen.
Oh man, ich habe keine Saeujeot zu Hause
Kein Problem. Saeujeot sind kleine fermentierte Schrimps, die sehr salzig sind. Man verwendet sie nur in kleinen Mengen, aber sie geben zum Beispiel diesem Gericht eine feine fischige Note. Alternativ kannst du für Saeujeot einfach Meersalz verwenden. Probiere anstatt 1 TL Schrimps 1 TL Meersalz aus.
Zutaten
- 100 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 0.5 Frühlingszwiebel
- 0.5 TL Meersalz
- 1 TL Sae u Jeot (fermentierte Schrimps)
- 1 EL Sesamöl
- Sesam Samen (geröstet) zum Garnieren
Anleitungen
- Schneide die Zucchini in dünne Halbmondscheiben und gib 0.5 TL Salz hinzu. Mixe das Salz gut in die Zucchini und lasse es 5 Minuten ruhen.
- Tupfe nach den 5 Minuten das aus der Zucchini kommende Wasser mit einem Küchenpapier ab.
- Schneide die Knoblauchzehe, die Saeujeot (Oder Meersalz) und die Lauchzwiebel sehr fein.
- Erhitze eine Pfanne mit 1 EL Sesamöl und gib die Zucchini hinzu.
- Lass das Ganze bei hoher Hitze 1 Minuten scharf anbraten. Gib nun die anderen drei Zutaten hinzu und brate es bei geringer Hitze für weitere 4 Minuten.
- Serviere die gebratene Zucchini und vollende diese schnelle Beilage mit Sesamkörner als Garnierung.
Hey,
Sehr lecker. Beim ersten Mal hatte ich die Zucchini zu dünn geschnitten 🙃.
Beim zweiten Mal war es dann besser gelungen. 🙂
LG, Melanie.
Die Zucchetti ca. 4-5 mm schneiden und je nach Gusto noch einen Spritzer Sojasauce am Schluss zugeben. So passt es für uns perfekt – schnell und leicht, danke für das tolle Rezept!
Super, das klingt gut, probiere ich auch mal aus:)
Danke für das tolle Rezept, sehr lecker und schnell! Für unseren Geschmack passt am Schluss noch ein Spritzer Sojasauce.
liebsten Dank 🙂 Guten Hunger und viel Spaß beim weiter ausprobieren, hehe