Honghab Tang (홍합탕) ist eine normale Muschelsuppe die aus hauptsächlich Miesmuscheln zubereitet wird. Das Schöne daran ist, dass selbst deutsche Supermärkte und Discounter Miesmuscheln super günstig und frisch anbieten.

Gerade in den kalten Herbstmonaten werden die Supermärkte mit Miesmuscheln überschwemmt und da bietet es sich ja an, jede Menge Muscheln zu verspeisen. In Korea wird dieses Rezept auch gerne mit vielen anderen Muschelsorten zubereitet, doch in Deutschland gibt es fast nur frische Miesmuscheln zu günstigen Preisen.

Also, probiere diese super leichte Suppe aus und genieße frisch gekochte Muschen. Für das Rezept benötigt du sogar keine besonderen Zutaten, hier steht vielmehr der Muschelgeschmack im Vordergrund. Natürlich kannst du zum Abschmecken Soja Sauce, Salz oder Pfeffer verwenden. Ich verzichte darauf jedoch gerne.

Schau dir auch gerne mein kurzes Video (unter den Zubereitungsschritten zu finden) an, indem ich dir zeige, wie dir die Suppe gelingt und welche Beilagen dazu passen.

honghab-tang-original

Honghab Tang - 홍합탕

Einfache Miesmuschelsuppe
Noch keine Bewertung
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gerichttyp: Hauptgericht, Suppe
Küche: Koreanisch
Schärfelevel: 0 von 3
Vegetarisch: nein
Schwierigkeit: 2 von 5
Geschmack: 3 von 5
Portionen: 2
Kalorien: 120kcal

Kochutensilien

  • sauberer Küchenschwamm

Zutaten

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 L Wasser
  • 2 Chilischote
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Zwiebel(n)

Anleitungen

  • Wasche zuerst die Miesmuscheln mit einem sauberen Küchenschwamm. Nutze dafür auch kaltes Wasser. Du kannst zwar auch auf das Waschen verzichten, aber schau mal ins Video. Da sammelt sich recht viel Dreck an. Sortiere hier auch bereits kaputte, geöffnete und an der Wasseroberfläche schwimmende Muscheln aus.
  • Schneide nun die 3 anderen Zutaten in großzügige Stücke. Sie dienen zur Verfeinerung der Suppe und werden eigentlich nicht gegessen.
  • Fülle in einen Topf nun sämtliche Zutaten und bringe alles zum Kochen. Sobald die Suppe kocht, lass sie weitere 10 Minuten kochen. Die Muscheln sollten sich nun alle geöffnet haben.
  • Das war es auch schon. Bereite noch ein paar Beilagen vor und genieße die leckere koreanische Muschelsuppe.

Video

Schon ausprobiert?Ich freue mich auf deine Bewertung