Hot Cake Mix, auch als Pfannkuchen Mix bekannt, wird vor allem für koreanische süße Kuchendesserts benötigt. Im Grunde genommen ist dies nichts anderes als eine Kuchen Backmischung.

Kuchenbackmischungen enthalten weniger Gluten als normales Mehl oder Mehl für Brot. Das wird durch das Hinzufügen von Reismehl und Maisstärke erreicht.

Du kannst auch in deutschen Supermärkte fertige Kuchenbackmischungen kaufen, oder du mischt dir deine eigene Backmischung zusammen. Im Titelbild erkennst du eine koreanische Hot-Cake Backmischung von Beksul. Diese findest du in eigentlich jedem ost-asiatischen Supermarkt.

Diese Mehlmixtur eignet sich hervorragend für die süßen Waffelfische BunggoBbang

hot-cake-mix-original

Hot Cake Mix - 핫케익믹스

süßer Waffel- und Pfannkuchenteig
Noch keine Bewertung
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Gerichttyp: Beilage, Frühstück, Hauptgericht
Küche: Koreanisch
Schärfelevel: 0 von 3
Vegetarisch: Ja
Schwierigkeit: 1 von 5
Geschmack: 3 von 5
Portionen: 2
Kalorien: 400kcal

Kochutensilien

  • Küchenwaage

Zutaten

  • 80 g Weizenmehl
  • 40 g (Mais) Stärke
  • 40 g Reismehl
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron Pulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Vermenge sämtliche Zutaten und nutze die entsprechende Menge für deine weiteren süßen Waffel und Kuchenrezepte. 
  • Alternativ lagere die Backmischung in einem Zipperbeutel im Gefrierfach.
  • Das war es auch schon 🙂
Schon ausprobiert?Ich freue mich auf deine Bewertung