Hot Cake Mix, auch als Pfannkuchen Mix bekannt, wird vor allem für koreanische süße Kuchendesserts benötigt. Im Grunde genommen ist dies nichts anderes als eine Kuchen Backmischung.
Kuchenbackmischungen enthalten weniger Gluten als normales Mehl oder Mehl für Brot. Das wird durch das Hinzufügen von Reismehl und Maisstärke erreicht.
Du kannst auch in deutschen Supermärkte fertige Kuchenbackmischungen kaufen, oder du mischt dir deine eigene Backmischung zusammen. Im Titelbild erkennst du eine koreanische Hot-Cake Backmischung von Beksul. Diese findest du in eigentlich jedem ost-asiatischen Supermarkt.
Diese Mehlmixtur eignet sich hervorragend für die süßen Waffelfische BunggoBbang
Kochutensilien
- Küchenwaage
Zutaten
- 80 g Weizenmehl
- 40 g (Mais) Stärke
- 40 g Reismehl
- 5 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron Pulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Vermenge sämtliche Zutaten und nutze die entsprechende Menge für deine weiteren süßen Waffel und Kuchenrezepte.
- Alternativ lagere die Backmischung in einem Zipperbeutel im Gefrierfach.
- Das war es auch schon 🙂