Ja, du siehst richtig. Auch in Südkorea gibt es ein koreanisches Curry. Koreanisches Curry mit Reis (카레라이스) ist ähnlich wie das japanische Curry und wird gerne zu Reis oder Schnitzel gegessen. Curry gehört natürlich nicht zur traditionellen koreanischen Küche, doch bekannte Hersteller wie z.b. Ottogi entwickelten für den koreanischen Gaumen passende Curry-Produkte, die mittlerweile häufig für insbesondere Fusion-Gerichte genutzt werden.
Dieses Rezept habe ich direkt von dem abgebildeten koreanischen Currypulver Päckchen entnommen. Oftmals fällt mir auf, das koreanische Zutaten in Deutschland zwar eine englische bzw. deutsche Inhaltsstoffliste aufweisen, jedoch die häufig vorhandenen Rezeptvorschläge leider nicht übersetzt sind. Aus diesem Grund habe ich den Curryreis eins zu eins nachgekocht wie es auf der Verpackung beschrieben ist. Ich habe nur etwas mehr Fleisch hinzubegeben, hehe.
Das koreanische Currypulver gibt es in praktischen 100g Pulver Tüten. Aus der abgebildeten Tüte kannst du vier Portionen kochen Punkt das reicht für locker zwei Personen.
Das koreanische Currypulver gibt es in praktischen 100g Pulver Tüten. Aus der abgebildeten Tüte kannst du vier Portionen kochen Punkt das reicht für locker zwei Personen.
Zutaten
- 100 g Koreanisches Curry Pulver
- 700 ml Wasser
- 200 g Fleisch beliebig , Empfehlung ist Schweinenacken)
- 100 g Kartoffel(n)
- 60 g Möhre(n)
- 270 g Zwiebel(n)
Anleitungen
- Schneide die gesamten Zutaten in üppige Stückchen. Du kannst sie in der Größe eines normalen Spielwürfels, in der Größe deines Daumens oder in sonst eine beliebige Größe zuschneiden. Je größer die Stücke sind, desto länger musst du das Curry natürlich auch kochen, damit alles gar wird.
- Brate nun das Fleisch und das Gemüse mit etwas Öl scharf an. Das dauert ca. 5 Minuten bei voller Hitze.
- Gib 700ml Wasser hinzu und bringe das Ganze erneut zum kochen und lass es ebenfalls 5 Minuten köcheln. (Beachte den Tipp im nächsten Schritt)
- Gib nun das Curry Pulver hinzu und rühre es vollständig unter. Tipp: Du kannst von den 700ml Wasser 200ml Wasser bereits zuvor mit dem Curry Pulver verrühren und sobald das Gericht mit den 500ml Wasser kocht, einfach dazu kippen.
- Lass das Curry nun für 15 Minuten bei schwacher Hitze und verschlossenem Deckel köcheln. Achte darauf, dass Möhren und Kartoffeln gar sind.
- Serviere das koreanische Curry mit Reis und Beilagen.
Hallo Matthias,
Es schmeckt anders als gedacht, aber sehr lecker.
Liebe Grüße,
Melanie.
Jaa, ist eher so ein Not-Essen, wenn nichts im Haus ist. Schmeckt zwar zu jeder Zeit, aber nicht gerade ganz gesund 😀 LG