Kimchi Jeon ist ein deftiger koreanischer Pfannkuchen auf Basis von Kohl-Kimchi und einem Pfannkuchen Mehl Mix namens Buchim Garu. Kimchi Jeon werden gerne als Beilage zu Nudeln und Suppen gereicht. Steigen wir direkt ins Rezept ein.
Zutaten
- 200 g Kohl Kimchi gekauftes oder selbst gemachtes
- 100 g Buchim Garu gekauftes oder selbst gemachtes
- 70 ml Wasser
- 1 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
- 1 EL Oligotang (oder Mulyeot, Honig)
- 0.5 Zwiebel klein bis mittelgroß
Anleitungen
- Schneide die halbe Zwiebel in kleine Würfel.
- Rühre ein einer Schüssel das Buchim Garu mit dem Wasser an und würze mit Gochugaru, Oligotang und ggf. Salz
- Zerkleinere das Kohl Kimchi mit einer Küchenschere in einer weiteren Schüssel.
- Vermenge nun alles zusammen.
- Erhitze eine Pfanne mit etwas Speiseöl und gib für einen Pfannkuchen einen Esslöffel der Pfannkuchenmasse in die heiße Pfanne.
- Brate die Pfannkuchen nach Belieben an. Achte darauf, dass du die Pfannkuchen nicht zu dick machst, denn dann werden die Jeon leider nicht kross! Daher schön dünn und gerne mehrere braten, als einen Dicken.
- Serviere die Kimchi-Jeon mit der wahlweise unten beschrieben Dipping-Sauce und genieße sie als klassische koreanische Beilage.
Mixe die deine Dipping-Sauce für Jeon an
Jeon isst man mit oder ohne Dipping Sauce. Die Dipping Sauce ist nur noch ein kleiner Zusatz, denn die Pfannekuchen schmecken schon ohne Sauce sehr lecker. Diese Sauce bereite ich mir immer für meine Kimchi-Jeon zu:
Dipping Sauce
- 2 EL Soja Sauce
- 1 EL Reis Essig
- 1 EL Honig oder Reissirup
- 1 TL Zucker
- 1 TL Knoblauch
- 1 EL fein gehackte Frühlingszwiebel
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Gochugaru
Schaue dir gerne auch die anderen koreanischen Pfannkuchenrezepte an, die ich bislang auf meinem Blog veröffentlicht habe.
Hervorragend! Habe es zum Frühstück gegessen. Musste etwas improvisieren mit Weizen-,Buchweizenmehl und Maisstärke. Öl hatte ich nur Olivenöl und das passt definitiv nicht wegen zu geringem Rauchpunkt. Eine gute Pfanne wäre auch schön gewesen. Eine Antihaftbeschichtete werde ich mir zulegen. Dipping Sauce habe ich aus Mangel an Zutaten nicht gemacht. Trotz meiner Schwierigkeiten hat mir das Ergebnis sehr gut geschmeckt. Bis zum nächsten Mal habe ich alles besorgt was gefehlt hat. Bin schon gespannt auf die Sauce. Werde berichten….