Oi Muchim ist ein koreanischer Gurkensalat, der durch das Chilipulver pikant und leicht scharf schmeckt. Das Sesamöl verleiht dieser fruchtigen und erfrischenden Beilage eine zusätzliche saftige Würze. Ich liebe den Salat und serviere ihn gerne auch zu Grillpartys.
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 (rote) Zwiebel klein
- 2 Knoblauchzehe(n)
Dressing
- 1 EL Brauner Zucker
- 1.5 EL Ganjang
- 2 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sesam Samen (geröstet)
- 1.5 EL Ssal sikcho (koreanischer Reis Essig)
Anleitungen
- Halbiere die Gurke und schneide die Hälften in dünne Halbmondscheiben.
- Schneide die Zwiebel auch in Halbmonde und hacke den Knoblauch klein.
- Rühre die Sauce in einer kleinen separaten Schüssel an und vermenge alle Zutaten miteinander.
- Jetzt füge alle Zutaten in einer geeigneten Schüssel zusammen und mixe es ordentlich durch.
- Schon ist der super leckere koreanische Salat fertig. Einfach oder? Guten Hunger 🙂
Video
Isst du gerne Gurken?
Dann habe ich hier die perfekte Beilage für dich. Dieser koreanische Gurkensalat Oi Muchim (오이무침) zeichnet sich durch seinen fruchtig knackigen Geschmack aus. Durch Zugabe von weniger oder mehr Chilipulver (Gochugaru) kannst du die Schärfe optimal anpassen.
Ich empfehle dir Oi Muchim als kleine Beilage zu warmen Speisen oder zu saftigen Fleischgerichten. Er eignet sich zudem ideal zur Grillsaison, da er bereits nach sehr kurzer Zubereitungszeit servier bereit ist.
Oi Muchim gehört zu meinen favorisierten koreanischen Beilagen, da ich auf diesen leicht scharf-süßlichen Geschmack total abfahre. Ich spreche hier eine absolute Zubereitungsempfehlung aus und bitte dich darum, dass du diese faszinierende Beilage ausprobierst. 😛
Tolles Rezept! Hab den Salat als Beilage zum Grillen am Tischgrill gemacht. Schmeckt wunderbar – Selbst meine Mutter, die nicht allzu scharf isst, fand ihn gut (ja ok etwas angepasst hab ich die Schärfe). Wird auf jeden Fall wieder gemacht 🙂
Das freut mich! 🙂 Ich finde denb Salat auch echt gut und bislang hat den echt jeder gemocht 🙂 LG
Von allen Gurken-Kimchi-Rezepten, ist das hier das Originalste. Hier sind alle Zutaten drin, die man sich für ein leckeres Gurken Kimchi wünscht. Vielen Dank fürs Teilen dieses wundervollen Rezeptes“
Hi Patrick,
super das freut mich, jaa ich lege großen Wert darauf, dass hauptsächlich nur die authentische koreanische Küche auf meinem Blog vorgestellt wird 🙂 Vg
Ein absolut leckeres Gurken Kimchi. Ich habe nur noch eine Frage: Wie lange hält sich diese Köstlichkeit im Kühlschrank?
Hi Roland,
je nachdem wie wässrig die Gurken sind, wie sauber die Lagerbox ist wie häufig Sauerstoff an das Kimchi kommt, doch schon recht lange. 2 Wochen auf jeden Fall, ich esse Gurken Kimchi aber häufig innerhalb einer Woche weg 🙂
Viele Grüße
Matthias
Ich habe mir vor 2 Jahren das Kochbuch von RyuKoch gekauft, es aber verliehen … und leider taucht es nicht mehr auf 🙁 es macht wahrscheinlich die Runde in Süd-Ost-Bayern.
Jedoch: hier im Blog sind alle Rezepte zu finden und die Zubereitung ist perfekt beschrieben.
Herzlichen Dank und gute Zeit in Korea ( ich hoffe es gibt ein neues Buch 🙂
Hehe das freut mich, besten Dank 🙂 Da kommt sicher noch mehr Content von mir 🙂 VG
Best ever zum gebratenen Schweinebauch (Gochujang Samgyeopsal).
Vielen Dank für Deine tollen Rezepte.
Danke sehr 🙂 Ich find das auch immer geil